The Last Express (1997/PC/RUS)

24 июля 1914 года из Парижа отправился трансевропейский экспресс. Ему предстояло пересечь всю Европу: через Мюнхен и Вену выйти на железнодорожную трассу, идущую по старой римской дороге, миновать Белград и завершить свой путь в Константинополе, который его жители теперь предпочитают именовать Стамбулом. Игрок выступает в роли Роберта Кэта, американского врача и детектива поневоле. Кэт скрывается от французской полиции, у которой есть к нему вопросы по поводу убийства ирландского офицера, когда к нему обращается его старый друг Тайлер Уитни с предложением уехать на Восточном Экспрессе, и таким образом сбежать от всех проблем. Кэт запрыгивает на подножку поезда из коляски мотоцикла и отправляется разыскивать Уитни, который, как видно из вступительного ролика, уже сел на поезд. Но, едва очутившись в роскошном вагоне, Кэт оказывается вовлечен в запутанный узел лжи, предательства, коварства, политической конспирации, личных интересов, романтики и убийств.

[1] Уникальная особенность игры The Last Express состоит в том, что она почти вся проходит в реальном времени (то есть за полчаса, прошедшие в реальной жизни, проходит полчаса и в игре). Игра начинается в 7:14 вечера 24 июля 1914 года, а заканчивается в 7:30 вечера 26 июля (если игрок проделает весь путь до самого конца)
[2] Все персонажи в игре действуют разумно, в соответствии со своими намерениями, меняют свои планы в зависимости от вмешательств игрока. Таким образом, игра вызывает большой интерес повторной игры, из-за разных вариантов развития событий одно прохождение игры будет непохоже на другое. Кроме того, игра предусматривает множество концовок, большая часть (около тридцати) «фатальны», то есть герой в них либо погибает, либо попадает в тюрьму. Но есть и четыре варианта «нефатальной» концовки, и, хотя только один из них задуман как правильный, игрок может предпочесть другой вариант.
[3] Нет сейвов, можно только отмотать время назад.

Системные требования:
процессор 90 MHz, 16 МБ RAM

Название: The Last Express
Жанры: Adventure
Язык Интерфейса: Русский
Год выпуска: 1997
Разработчик: Smoking Car Productions
Издатель: Broderbund
Размер файла: 1.27 Gb
Платформа: PC

The Last Express (1997/PC/RUS)

The Last Express (1997/PC/RUS)

The Last Express (1997/PC/RUS)

« »